鶏ごぼうの山椒味噌 レシピ・作り方

鶏ごぼうの山椒味噌
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の香りがたまりません

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 70gぐらい
  • ごぼう 1/3本
  • *鷹の爪 少々
  • *おろし生姜 半片
  • **実山椒(佃煮等) 大さじ1
  • **だし汁 大さじ3
  • **酒 大さじ1
  • **味噌 大さじ1/2
  • **醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼうも加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして汁気が無くなるまで煮る。完成!

きっかけ

山椒の香りがたまりません

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860015482
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る