鶏ごぼうの山椒味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 70gぐらい
- ごぼう 1/3本
- *鷹の爪 少々
- *おろし生姜 半片
- **実山椒(佃煮等) 大さじ1
- **だし汁 大さじ3
- **酒 大さじ1
- **味噌 大さじ1/2
- **醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切り。鍋に油(分量外)と*を温め、鶏肉を炒める。色が変わったらごぼうも加える。
- 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして汁気が無くなるまで煮る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません