ふわふわ柔らか!安い鶏胸肉を柔らかくする方法! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 400ml
- 酒 大3
- 塩 小1.5
- 砂糖 大3
- 重曹 大1
- 液体塩こうじ(無くてもok) 大1
作り方
- 1 鶏胸肉は縦半部に切り、それぞれ観音開きにし包丁のうらで両面叩いておく。
- 2 ジップロックに材料を全て入れて空気を抜き、冷蔵庫で2日間置いておく。
-
3
お好きな料理に使って召し上がれ。
1調理するときは火を通しすぎないように!
2鶏肉なので半生でもダメです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさねずみ2018/11/11 09:26塩麹なしですが。。。特価ムネ肉を購入したので参考にさせて頂きました(^^)