ふわふわ柔らか!安い鶏胸肉を柔らかくする方法! レシピ・作り方

ふわふわ柔らか!安い鶏胸肉を柔らかくする方法!
  • 5分以内
  • 300円前後
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たくさん試した結果!これが一番柔らかい!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 400ml
  • 大3
  • 小1.5
  • 砂糖 大3
  • 重曹 大1
  • 液体塩こうじ(無くてもok) 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦半部に切り、それぞれ観音開きにし包丁のうらで両面叩いておく。
  2. 2 ジップロックに材料を全て入れて空気を抜き、冷蔵庫で2日間置いておく。
  3. 3 お好きな料理に使って召し上がれ。
    1調理するときは火を通しすぎないように!
    2鶏肉なので半生でもダメです!

きっかけ

どうしても安い胸肉を美味しく食べたくて全て入れてみた。

  • レシピID:1860015472
  • 公開日:2018/04/10
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2018/11/11 09:26
    ふわふわ柔らか!安い鶏胸肉を柔らかくする方法!
    塩麹なしですが。。。特価ムネ肉を購入したので参考にさせて頂きました(^^)

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