材料(2人分)
- **ホウレン草
- 半束
- **人参
- 半本
- **しめじ
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *木綿豆腐
- 1/3丁
- *練りゴマ
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は根元を除いて、食べやすい長さに切る。人参は千切り。しめじは小房に切る。豆腐はよく水切りしてつぶし、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ほうれん草を茹で、茹で上がる直前に人参としめじも加えてザルにあげる。よく水切りした**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹で野菜はよく水切りしてから合わせます
きっかけ
野菜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません