我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
coook.deli
coook.deli
薄味だけど甘目です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいもと人参は乱切り
    豚こまは一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、野菜を炒めていく。縁が透き通ってきたら肉を入れて水を加える
  3. 3 調味料を全て入れて中火で5分ほど煮詰める
  4. 4 最後に糸こんにゃくを水気を切ってから加えてさらに中火で煮詰め野菜に火が通れば出来上がり

きっかけ

母の肉じゃがが苦手で自分流に食べやすい味にしてみた

  • レシピID:1860015330
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんじゃがいも
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る