白菜もやし豚ロース鍋 レシピ・作り方
![白菜もやし豚ロース鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51fb0852b4eb814f875e2e44db438dd7fdb57b8b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *白菜 2~3枚
- *人参 1/4本
- *大根 2~3cm
- *豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 50gぐらい
- ***舞茸 1/3袋
- ***もやし 半袋
- **水 250cc
- **酒 大さじ2
- **鶏がらスープの素 小さじ1
- **ごま油 小さじ2
- **おろし生姜 一つまみ
- ****醤油 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
作り方
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1
白菜は一口大に切る。人参と大根は一口大に薄切り。舞茸は小房に分ける。**は合わせる。土鍋に*を入れ、**を注いで蓋をして火にかける。
-
2
野菜にほぼ火が通ったら***を加えて、火を通す。****で味調整して完成!
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- カテゴリ
- もやし
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トンボちゃん2022/05/23 10:38美味しく、できました。
もやしはなかったので、はいりませんが簡単で豪華な夕御飯になりましo(^o^)o