白菜もやし豚ロース鍋 レシピ・作り方

白菜もやし豚ロース鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は鍋が嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。人参と大根は一口大に薄切り。舞茸は小房に分ける。**は合わせる。土鍋に*を入れ、**を注いで蓋をして火にかける。
  2. 2 野菜にほぼ火が通ったら***を加えて、火を通す。****で味調整して完成!

きっかけ

冬は鍋が嬉しい

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないようにします

  • レシピID:1860015254
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トンボちゃん
    トンボちゃん
    2022/05/23 10:38
    白菜もやし豚ロース鍋
    美味しく、できました。
    もやしはなかったので、はいりませんが簡単で豪華な夕御飯になりましo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る