たっぷりにんじんの豚肉ソース炒め レシピ・作り方

たっぷりにんじんの豚肉ソース炒め
  • 約15分
flowermole
flowermole
たっぷりのにんじんを豚肉とシンプルに炒めました。ソースとかつおだしの組み合わせが合います。

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • 豚こま肉 200g
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ中火にかけて豚肉を色が変わるまで(2~3分が目安)炒めたら、千切りしたにんじんを加えてしんなりするまで(3分が目安)炒める。
  2. 2 だしの素を加えて軽く混ぜてなじませてからソースを加えて混ぜる。塩を加えて混ぜて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

沢山にんじんが手に入り、メインのおかずにたっぷり野菜も入れたくて作りました。

  • レシピID:1860015216
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
flowermole
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る