たっぷりにんじんの豚肉ソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- 豚こま肉 200g
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ中火にかけて豚肉を色が変わるまで(2~3分が目安)炒めたら、千切りしたにんじんを加えてしんなりするまで(3分が目安)炒める。
- 2 だしの素を加えて軽く混ぜてなじませてからソースを加えて混ぜる。塩を加えて混ぜて味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません