超簡単、じゃこ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *木綿豆腐 半丁
- *水 100cc
- *昆布茶 小さじ1/3
- **ごま油 大さじ1
- **ちりめんじゃこ 大さじ2
- **長葱 1/4本
- 醤油 数滴
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。長葱は微塵切り。小鍋に*を入れて豆腐を温め、汁ごと器に盛る。
- 2 小鍋に**を入れて再度温め、じゃこに焼き色がついたら火からおろして1の豆腐に回しかける。醤油をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/09 10:57美味しかったです〜!ありがとうございました★