卵車麩湯葉の豚肉炒め レシピ・作り方
![卵車麩湯葉の豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cb943be6d65fa5a9ea60f656727b3c7d72e3ba.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *卵 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 車麩 2枚
- 豚肉細切れ 50g
- **平湯葉 2~3枚
- **長葱 半本
- **人参 1/4本
- ***醤油 大さじ1/2
- ***みりん 小さじ1
作り方
-
1
卵は割りほぐして他の*と合わせる。車麩は水で戻してよく絞り、一口大に切って*を吸わせる。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。長葱は斜め薄切り。人参は千切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の車麩&*を炒めて皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。車麩&*を戻し、***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 麩
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