卵車麩湯葉の豚肉炒め レシピ・作り方

卵車麩湯葉の豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き車麩がうまい

材料(2人分)

  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 車麩 2枚
  • 豚肉細切れ 50g
  • **平湯葉 2~3枚
  • **長葱 半本
  • **人参 1/4本
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして他の*と合わせる。車麩は水で戻してよく絞り、一口大に切って*を吸わせる。湯葉は水につけて戻し、一口大に切る。長葱は斜め薄切り。人参は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の車麩&*を炒めて皿に取る。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。車麩&*を戻し、***で味付けして完成!

きっかけ

焼き車麩がうまい

おいしくなるコツ

戻した車麩は、よく絞らないと水っぽくなります

  • レシピID:1860015192
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る