手羽根菜の炒め煮 レシピ・作り方

手羽根菜の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はじっくり煮込んだ一品が美味しい

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4~5本
  • *ごぼう 1/4本
  • *人参 1/3本
  • *レンコン 1/3節
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1強
  • **醤油 大さじ1強
  • **酢 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ2
  • 適量
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 *は一口大に切る。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、手羽先を炒める。焼き色がついたら*を加え、油が馴染んだら**を入れて、水をヒタヒタ弱まで注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む。長葱を散らして完成!

きっかけ

冬はじっくり煮込んだ一品が美味しい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015189
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る