牛肉大根人参煮込み レシピ・作り方

牛肉大根人参煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はやっぱり煮物

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *大根 4~5cm
  • *人参 1/3本
  • *だし汁 500cc
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は一口大に薄切り。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火にして10分ほど煮込んだら、牛肉をひらひらと加える。
  2. 2 **を加えて、アクを取りながら汁気が少なくなるまで煮込む。長葱を散らして完成!

きっかけ

冬はやっぱり煮物

おいしくなるコツ

結構アクがでるので、こまめに取ります

  • レシピID:1860015186
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/07 18:18
    牛肉大根人参煮込み
    味がしっかりしみていておいしい煮物でした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/06 19:35
    牛肉大根人参煮込み
    水分が大分残っていますが…(^^;
    簡単においしく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る