怠慢、するめと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

怠慢、するめと根菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつものダシ味噌汁に飽きたら

材料(2人分)

  • *するめ 半枚
  • *水(するめつけ汁) 400cc
  • **ごぼう 1/5本
  • **人参 1/5本
  • **レンコン 1/5節
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • ***おろし生姜 一つまみ
  • ***長葱 少々

作り方

  1. 1 するめは食べやすい大きさに切り、10分ほど水につける。**は薄めの一口大に切る。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、**を炒める。油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火でゴボウが柔かくなるまで煮込む。火が通ったら味噌を溶き入れ完成!***を添える。

きっかけ

いつものダシ味噌汁に飽きたら

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015158
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る