牛肉イトコン坦々汁 レシピ・作り方

牛肉イトコン坦々汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛坦々汁が食欲をそそります

材料(2人分)

  • **牛肉細切れ 50gぐらい
  • **糸こんにゃく 半袋
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • 300cc
  • ***練りゴマ 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***甜麺醤 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • ****ラー油 大さじ1/2
  • ****小ネギ 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。**を加え、肉の色が変わったら水を注いで煮立たせる。
  2. 2 ***を加えて味を調えたら器に盛る。****を散らして完成!

きっかけ

ピリ辛坦々汁が食欲をそそります

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860015115
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る