牛肉イトコン坦々汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **牛肉細切れ 50gぐらい
- **糸こんにゃく 半袋
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- 水 300cc
- ***練りゴマ 大さじ1
- ***醤油 大さじ1/2
- ***甜麺醤 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ****ラー油 大さじ1/2
- ****小ネギ 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。**を加え、肉の色が変わったら水を注いで煮立たせる。
- 2 ***を加えて味を調えたら器に盛る。****を散らして完成!
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- 糸こんにゃく
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