イトコン人参のおかか炒め レシピ・作り方

イトコン人参のおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
蒟蒻とピリ辛、よく合います

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 半袋
  • 人参 1/3本
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 1本
  • **酒 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • 鰹節 小半パック
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。小ネギは小口切り。フライパンに糸こんにゃくを入れてからいりする。水分が飛んだら*を加え、温まったら人参も入れる。
  2. 2 全体に油が馴染んだら**で味付けする。鰹節を混ぜいれて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

蒟蒻とピリ辛、よく合います

おいしくなるコツ

おかかは結構しょっぱいので、醤油を入れすぎないようにします

  • レシピID:1860015112
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る