揚げ焼きロースのネギ花椒ダレ添え レシピ・作り方

揚げ焼きロースのネギ花椒ダレ添え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カリカリ豚がうまい

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 薄切り 4枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • *ラー油 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *長葱 1/3本
  • *花椒(刻み) 小さじ1/3
  • *おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておき、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。長葱は微塵切りにして他の*と合わせて耐熱容器に入れ、レンジで2~3分チンする。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、*を添えて完成!

きっかけ

カリカリ豚がうまい

おいしくなるコツ

タレを肉にかけるとカリカリ食感が無くなってしまうので気をつけます

  • レシピID:1860015104
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る