怠慢きくらげ麻婆春雨 レシピ・作り方

怠慢きくらげ麻婆春雨
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春雨は、煮込むなら戻さなくてもOK

材料(2人分)

  • 春雨 40gぐらい
  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • **きくらげ(白・黒) 各大さじ1~2
  • **竹の子(水煮) 1/5本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長葱 1/4本
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • ***酒 大さじ1
  • ***水 100cc
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ****ごま油 小さじ1
  • ****小ネギ 少々

作り方

  1. 1 春雨は半分に切る。豚肉と竹の子は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。長葱は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったら**を加える。油が馴染んだら***を注いで煮立たせ、春雨を加えて蓋をして5分ほど煮込む。蓋を取り、塩コショウで味調整して完成!****を散らす。

きっかけ

春雨は、煮込むなら戻さなくてもOK

おいしくなるコツ

味付けは「ちょっと薄いかな」ぐらいがよいと思います

  • レシピID:1860015087
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/03/09 19:20
    怠慢きくらげ麻婆春雨
    美味しかったです(*^^*)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る