卵車麩牛肉ごぼう炒め レシピ・作り方

卵車麩牛肉ごぼう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き卵麩がごぼうにピッタリ

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • *卵 1個
  • *醤油 小さじ1/2
  • **牛肉細切れ 100gぐらい
  • **おろし生姜 半片
  • **ゴボウ 1/4本
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ2
  • ****小ネギ 少々
  • ****七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、醤油と合わせる。車麩はぬるま湯で戻し、固く絞って一口大に切り、*に浸す。ごぼうは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、車麩を焼きつけ取り出す。
  2. 2 同じ鍋で、今度は**を炒める。色が変わったら***を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。1の車麩を戻し、炒め合わせて完成!****を散らす。

きっかけ

焼き卵麩がごぼうにピッタリ

おいしくなるコツ

麩はギューーっと絞ってから卵液に浸します

  • レシピID:1860015076
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る