卵車麩牛肉ごぼう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 2枚
- *卵 1個
- *醤油 小さじ1/2
- **牛肉細切れ 100gぐらい
- **おろし生姜 半片
- **ゴボウ 1/4本
- ***だし汁 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
- ****小ネギ 少々
- ****七味唐辛子 少々
作り方
- 1 卵は割りほぐし、醤油と合わせる。車麩はぬるま湯で戻し、固く絞って一口大に切り、*に浸す。ごぼうは薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、車麩を焼きつけ取り出す。
- 2 同じ鍋で、今度は**を炒める。色が変わったら***を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。1の車麩を戻し、炒め合わせて完成!****を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません