牛もやしスープ レシピ・作り方

牛もやしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉が中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • *牛肉細切れ 70gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • もやし 半袋
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • **水 400cc
  • **酒 大さじ1
  • **ダシダ(又は鶏がらスープの素) 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ****小ネギ 少々
  • ****炒りゴマ 少々
  • ****糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。色が変わったら**を加え、煮立たせる。
  2. 2 もやしとワカメを加え、再び煮立ったら***で味調整する。****を散らして完成!

きっかけ

牛肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

ワカメは乾燥でもOK.そのまま入れます

  • レシピID:1860015073
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る