長葱牛こまの炒め煮 レシピ・作り方

長葱牛こまの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
長葱の甘さが牛肉にピッタリ

材料(2人分)

  • 長葱 1本
  • **牛肉細切れ 100g
  • **糸こんにゃく 半袋
  • **椎茸 1~2枚
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 1片
  • ***だし汁 50cc
  • ***酒 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。鍋に*を温め、長葱を炒める。しんなりしたら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
  2. 2 アクを取り除きながら煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、山椒をふって完成!

きっかけ

長葱の甘さが牛肉にピッタリ

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、みりん少なめで

  • レシピID:1860015040
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る