長葱牛こまの炒め煮 レシピ・作り方
![長葱牛こまの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3cd6249883d9a4325d962e000c0ec6013099993.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長葱 1本
- **牛肉細切れ 100g
- **糸こんにゃく 半袋
- **椎茸 1~2枚
- *ごま油 大さじ1
- *おろし生姜 1片
- ***だし汁 50cc
- ***酒 大さじ2
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
長葱は斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。鍋に*を温め、長葱を炒める。しんなりしたら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
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2
アクを取り除きながら煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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