スピード料理、鹹蛋シーフードチャーハン レシピ・作り方
![スピード料理、鹹蛋シーフードチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1b076b63bdca585c2ce1910ae69fc822325f8e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- **鹹蛋 1個
- **冷ご飯 1~2膳
- *長葱 1/4本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- シーフードミックス 一掴み
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ***塩コショウ 少々
- 小ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
鹹蛋は殻を剥いて一口大に切る。ご飯はほぐす。長葱は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを凍ったまま加える。
-
2
水気を飛ばしながら炒め、**を加える。***で味付けして完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません