スピード料理、鹹蛋シーフードチャーハン レシピ・作り方

スピード料理、鹹蛋シーフードチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
結構いける

材料(1人分)

  • **鹹蛋 1個
  • **冷ご飯 1~2膳
  • *長葱 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • シーフードミックス 一掴み
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ***塩コショウ 少々
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鹹蛋は殻を剥いて一口大に切る。ご飯はほぐす。長葱は微塵切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを凍ったまま加える。
  2. 2 水気を飛ばしながら炒め、**を加える。***で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

結構いける

おいしくなるコツ

鹹蛋は崩しすぎると粉っぽく感じるので、あまり小さめに切らないようにします

  • レシピID:1860014999
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る