里芋竹の子ちくわの簡単煮 レシピ・作り方
![里芋竹の子ちくわの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/091481c4d5d26a2509ce2ea2712246d23f00b8b8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **里芋 3~4個
- **竹の子(水煮) 1/5本
- **ちくわ 1本
- *だし汁 200cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
里芋は皮付きのままたっぷりの湯で5分ほど茹でて、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。竹の子とちくわは一口大に切る。小ネギは小口切り。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。蓋をして弱~中火で10分ほど煮含める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません