フライパンで簡単!ぶりの照り焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり
- 1切
- 片栗粉
- 少々
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大3
- ★みりん
- 大1
- ★水
- 50ml
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ぶりは片栗粉を両面にまぶしておく。
-
- 2
- ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ぶりが焼色がつくぐらいまで焼く。
※しっかり焼かなくても大丈夫!
-
- 4
- あらかじめ火が通ったら、火を消して調味料を入れ最初は予熱で煮からめる。熱が冷め始めたらもう一度火をつけて煮からめタレにとろみがついてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません