牛肉トマト缶赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 角切り(シチュー用等) 300g
- *玉ねぎ 半個
- *おろしニンニク 1片
- **トマト缶 1缶
- **水 600cc
- **赤ワイン 200cc
- **コンソメキューブ 1個
- **ローレル 1~2枚
- **粗挽きコショウ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして弱~中火で牛肉が柔かくなるまで1~2時間煮込む。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません