アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の椎茸干し海老煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トロトロ白菜がうまい

材料(2人分)

白菜
3枚ぐらい
**干し海老
大さじ1
**干し椎茸
2~3枚
**水
300cc
*おろし生姜
一つまみ
*ごま油
大さじ1/2
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。**は合わせて30分以上放置し、椎茸は食べやすい大きさに切っておく。鍋に*を温め、白菜を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注ぎ、蓋をして白菜が柔かくなるまで煮る。***で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!

おいしくなるコツ

干し海老の入れすぎに注意します

きっかけ

トロトロ白菜がうまい

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする