牛糸こんにゃく油揚げの簡単甘酒すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100gぐらい
- 長葱 1本
- 糸こんにゃく 半袋
- 油揚げ 半枚
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 長葱は斜め薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら糸こんにゃくを加え、牛肉を入れる。
- 2 色が変わり始めたら油揚げも加え、*を入れて蓋をして弱~中火で7分ほど煮込む。七味をふって完成!
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- 牛肉薄切り
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