イトコン切り昆布の豚肉煮物 レシピ・作り方

イトコン切り昆布の豚肉煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

  • *糸こんにゃく 小半袋
  • *刻み昆布(乾燥) 15g
  • *油揚げ 1枚
  • *人参 1/3本
  • *椎茸 1枚
  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 豚肉細切れ 50g
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **水 100cc

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはアク抜きして食べやすい長さに切る。昆布は水で戻す。油揚げ、人参、竹の子は細く切る。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で汁気が無くなるまで煮込む。完成!

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014780
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る