アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布大根椎茸の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味がきいた、食べやすい煮物です

材料(2人分)

*刻み昆布
15gぐらい
*大根
3cmぐらい
*椎茸(乾燥)
2枚
**梅干し
1個
**水(椎茸の戻し汁)
100cc
**醤油
大さじ1/2
**きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。大根は薄い銀杏切り。椎茸は水で戻して薄切り。梅干は種を除いて粗微塵切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、*を軽く炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

酸味がきいた、食べやすい煮物です

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする