材料(2人分)
- *刻み昆布
- 15gぐらい
- *大根
- 3cmぐらい
- *椎茸(乾燥)
- 2枚
- **梅干し
- 1個
- **水(椎茸の戻し汁)
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1/2
- **きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。大根は薄い銀杏切り。椎茸は水で戻して薄切り。梅干は種を除いて粗微塵切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、*を軽く炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
酸味がきいた、食べやすい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません