さつまいもホイップ レシピ・作り方

さつまいもホイップ
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
今の時期いっぱい採れたさつまいもを使ってホイップクリームにしてみました。
パンケーキやディップにどうぞ。

材料(タッパー1個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいてぶつ切りにしたらラップをし電子レンジで5.6分加熱する。
    そ熱を取る。
  2. 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れてスイッチを入れる。
    よーく混ざったら完成。

きっかけ

いつものホイップクリームをいっぱい採れたさつまいもの味に変化させた。

  • レシピID:1860014717
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る