豚ピーマン栗の粒マスタード炒め レシピ・作り方

豚ピーマン栗の粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バラ豚肉でもさっぱり頂けます

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • *ピーマン(緑・赤) 各2個ぐらい
  • *椎茸 1~2枚
  • *茹で栗(皮を剥いたもの) 4~5個
  • **白ワイン 大さじ1
  • **粒マスタード 大さじ1
  • **コンソメ粉 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、火がほぼ通ったら、**で味付けする。完成!

きっかけ

バラ豚肉でもさっぱり頂けます

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860014619
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る