春雨牛肉いんげんの炒め煮 レシピ・作り方

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leopoo
インゲン春雨に牛肉のうまみがしみこんで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*牛肉細切れ
70gぐらい
*おろし生姜
半片
インゲン
10本ぐらい
春雨
20g
**水
大さじ2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
**豆板醤
小さじ1/2
**鶏がらスープの素
一つまみ
塩コショウ
少々
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。フライパンに油(分量外)とインゲンを入れて火にかける。
  2. 2
    インゲンを転がしながらじっくり炒め、焼き色がついたら*を加える。肉の色が変わったら春雨と**を入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

豆板醤は溶けにくいので、よく溶かしておきます

きっかけ

インゲン春雨に牛肉のうまみがしみこんで美味しいです

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 11:27
春雨がなかったですが、いんげんの大量消費に^_^ ご飯もりもりいけました☆
Tai
おお、いんげんがタップリ入ってゴージャス、とても美味しそうです!ご飯にピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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