春雨牛肉いんげんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。フライパンに油(分量外)とインゲンを入れて火にかける。
- 2 インゲンを転がしながらじっくり炒め、焼き色がついたら*を加える。肉の色が変わったら春雨と**を入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tai2020/07/16 11:27春雨がなかったですが、いんげんの大量消費に^_^
ご飯もりもりいけました☆