春雨牛肉いんげんの炒め煮 レシピ・作り方

春雨牛肉いんげんの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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インゲン春雨に牛肉のうまみがしみこんで美味しいです

材料(2人分)

  • *牛肉細切れ 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • インゲン 10本ぐらい
  • 春雨 20g
  • **水 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。インゲンは食べやすい長さに切る。春雨は熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。フライパンに油(分量外)とインゲンを入れて火にかける。
  2. 2 インゲンを転がしながらじっくり炒め、焼き色がついたら*を加える。肉の色が変わったら春雨と**を入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。

きっかけ

インゲン春雨に牛肉のうまみがしみこんで美味しいです

おいしくなるコツ

豆板醤は溶けにくいので、よく溶かしておきます

  • レシピID:1860014613
  • 公開日:2017/10/02
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • Tai
    Tai
    2020/07/16 11:27
    春雨牛肉いんげんの炒め煮
    春雨がなかったですが、いんげんの大量消費に^_^
    ご飯もりもりいけました☆

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