豚じゃがトマトスープ レシピ・作り方

豚じゃがトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり煮込んだ豚肉がうまいです

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 150gぐらい
  • *ジャガイモ 1個
  • *玉ねぎ 半個
  • トマト 1個
  • **水 500cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • **ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。*とトマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱~中火にして10分ほど煮込む。トマトを加え、更に10分煮込み、塩コショウで味調整する。完成!パセリを散らす。

きっかけ

じっくり煮込んだ豚肉がうまいです

おいしくなるコツ

煮過ぎるとじゃがいもが溶けるので気をつけます

  • レシピID:1860014598
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る