超簡単、牛肉甘酒のしぐれ煮 レシピ・作り方

超簡単、牛肉甘酒のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
優しい甘さです

材料(2人分)

  • *牛肉細切れ 100gぐらい
  • *おろし生姜 2片
  • *甘酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • 適量
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
  2. 2 アクが出てきたらすくいあげ、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。完成!山椒をふる。

きっかけ

優しい甘さです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014580
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る