超簡単、牛肉甘酒のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛肉細切れ 100gぐらい
- *おろし生姜 2片
- *甘酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- 水 適量
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉は必要に応じて食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
- 2 アクが出てきたらすくいあげ、弱~中火で煮汁が少なくなるまで煮る。完成!山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 14:22山椒が大好きなので爆盛で作っちゃいました( ´艸`)めっちゃ美味しくてお酒が止まりません(n*´ω`*n)甘酒でこんなに柔らかく美味しく仕上がるなんて感動です!
-
aytmm2017/10/04 21:47美味しかったです