材料(2人分)
- アスパラガス
- 3~4本
- 塩
- 少々
- イカ
- 小半杯
- 玉ねぎ
- 1/3個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/3
- *塩コショウ
- 少々
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でる。イカは下処理し、輪切りにして茹でてザルにあげる。玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- *を混ぜ合わせ、1のアスパラ、イカ、玉ねぎを加えて軽く合わせる。器に盛り完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
さっぱりしたサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません