根菜きのこ餅味噌汁 レシピ・作り方

根菜きのこ餅味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
涼しくなると餅入り汁が食べたくなります

材料(2人分)

  • *大根 1~2cm
  • *人参 2cm
  • *だし汁 400cc
  • **しめじ 1/4パック
  • **舞茸 1/4パック
  • **油揚げ 1/3枚
  • 味噌 大さじ1.5
  • 1個
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は薄い銀杏切り。しめじと舞茸は小房に分ける。油揚げは細く切る。餅は小さめに切って、焼いておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。焼餅を加え、小ネギを散らして完成!

きっかけ

涼しくなると餅入り汁が食べたくなります

おいしくなるコツ

具が多すぎにならないように気をつけます

  • レシピID:1860014524
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る