ナスと鶏むね肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは一口大の乱切りにして塩水にさらす。
鶏むね肉は食べやすい大きさでうすいそぎ切りにし、塩胡椒をしてから片栗粉をまぶす。 -
2
ナスの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。高温の油で4~5分揚げ、皿にとる。
同じ油で鶏肉も火が通るまで揚げて皿にとる。 - 3 フライパンに☆を入れ、弱火で煮立てる。2のナスと鶏むね肉を加え、全体がからんで☆がとろっとなったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったナスと鶏むね肉でメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は繊維を切るようにうすく切るとパサパサ感が気になりません。 お酢の酸っぱさが苦手な人は、酢大さじ2+水大さじ1くらいで調整してください。
- レシピID:1860014498
- 公開日:2017/09/15
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