しし唐もやしのソーセージケチャップ炒め レシピ・作り方

しし唐もやしのソーセージケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安っぽい味がクセになります

材料(2人分)

  • しし唐 2~3本
  • もやし 半袋
  • ソーセージ 2~3本
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除き、斜め薄切り。ソーセージも斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ソーセージを炒める。
  2. 2 焼き色がついたらしし唐を加え、火がほぼ通ったらもやしも加える。*で味付けして完成!

きっかけ

安っぽい味がクセになります

おいしくなるコツ

もやしから出る水分を飛ばすように炒めます

  • レシピID:1860014477
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る