ぶり葱の簡単照り焼き レシピ・作り方

ぶり葱の簡単照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
スピード料理です

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 長葱 1/4本
  • *おろし生姜 一つまみ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長葱は食べやすい長さに切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、長葱を転がしながら焼く。焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度はぶりを焼く。両面色よく焼き、火が通ったら1の長葱を戻して、*を回しかける。煮絡めて完成!

きっかけ

スピード料理です

おいしくなるコツ

葱を焼いた後、油が足りない場合は足します

  • レシピID:1860014467
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/13 18:38
    ぶり葱の簡単照り焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/15 20:54
    ぶり葱の簡単照り焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る