ぶり葱の簡単照り焼き レシピ・作り方
![ぶり葱の簡単照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab6e6c5e1ae51bc0a9c12f6f838188a611db8d6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- 長葱 1/4本
- *おろし生姜 一つまみ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
長葱は食べやすい長さに切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、長葱を転がしながら焼く。焼き色がついたら皿に取る。
-
2
同じフライパンで、今度はぶりを焼く。両面色よく焼き、火が通ったら1の長葱を戻して、*を回しかける。煮絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件