玉ねぎ牛肉インゲン炒め レシピ・作り方

玉ねぎ牛肉インゲン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い玉ねぎが牛肉にピッタリ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • 牛肉細切れ 150g
  • インゲン 10本ぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。インゲンは食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとインゲンを炒める。
  2. 2 インゲンに焼き色がついたら*を加え、煮立ったら牛肉を加える。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

甘い玉ねぎが牛肉にピッタリ

おいしくなるコツ

紅生姜を加えても美味しいです

  • レシピID:1860014425
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/06/05 19:34
    玉ねぎ牛肉インゲン炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る