ゴーヤ卵のマヌカハニーナッツがけ レシピ・作り方

ゴーヤ卵のマヌカハニーナッツがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
貧乏な我が家、マヌカハニーはチビチビ使います

材料(2人分)

  • ゴーヤ 3cmぐらい
  • 1個
  • 少々
  • *マヌカハニー 小さじ1
  • *ミックスナッツ 大さじ1~2
  • *粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。卵は好みの固さに茹でて一口大に切る。ナッツは必要に応じて乾煎りし、粗微塵切りにして他の*と合わせる。
  2. 2 1のゴーヤと卵を器に盛り、*を回しかける。完成!

きっかけ

貧乏な我が家、マヌカハニーはチビチビ使います

おいしくなるコツ

ゴーヤはよく水切りします

  • レシピID:1860014371
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る