アプリで広告非表示を体験しよう

芽ひじきとほし菊の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干した菊なら扱いがラクチン

材料(2人分)

*芽ひじき(乾燥)
大さじ3~4
*大豆(水煮)
大さじ3ぐらい
*人参
1/3本
干し菊
大さじ1ぐらい
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2
    干し菊をほぐしながらそのまま加え、煮汁が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

甘い味付けが苦手な方は、みりん少なめで

きっかけ

干した菊なら扱いがラクチン

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする