材料(2人分)
- *芽ひじき(乾燥)
- 大さじ3~4
- *大豆(水煮)
- 大さじ3ぐらい
- *人参
- 1/3本
- 干し菊
- 大さじ1ぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 芽ひじきは水で戻してザルにあげる。人参は千切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 干し菊をほぐしながらそのまま加え、煮汁が少なくなるまで煮る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
甘い味付けが苦手な方は、みりん少なめで
きっかけ
干した菊なら扱いがラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません