ひじき湯葉銀杏煮 レシピ・作り方

ひじき湯葉銀杏煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ひじきと湯葉、よく合います

材料(2人分)

  • *長ひじき(乾燥) 10gぐらい
  • *平湯葉 1~2枚
  • *椎茸 1~2枚
  • *銀杏(水煮) 大さじ3ぐらい
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ひじきは水で戻してザルにあげる。湯葉も水で戻し、食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。銀杏は軽く水洗いし、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、煮立ったら蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。火を止め、さらに予熱で蒸らして完成!七味をふる。

きっかけ

ひじきと湯葉、よく合います

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014303
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る