ひじき湯葉銀杏煮 レシピ・作り方
![ひじき湯葉銀杏煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5748d8a2f8d273ed285e3f8fd3e3d7013b8fe852.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *長ひじき(乾燥) 10gぐらい
- *平湯葉 1~2枚
- *椎茸 1~2枚
- *銀杏(水煮) 大さじ3ぐらい
- **だし汁 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
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1
長ひじきは水で戻してザルにあげる。湯葉も水で戻し、食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。銀杏は軽く水洗いし、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
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2
油が馴染んだら**を加え、煮立ったら蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。火を止め、さらに予熱で蒸らして完成!七味をふる。
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