豚肉としめじのはちみつ醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉としめじのはちみつ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d441d3a5bfeaf535bb2b21098d5cdce61484062d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉にはちみつを加えもみこむ。玉ねぎは千切りに、しめじは石づきをとりほぐしておく。
- 2 油をしいて熱したフライパンに1の豚肉を入れて中火で表面が白くなるまで炒める。玉ねぎを入れてふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 ふたをあけて豚肉と玉ねぎを少しほぐてしから、しめじを入れて再びふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ふたをあけて軽く混ぜてから醤油、みりんを加えて混ぜながら1、2分炒めてできあがりです。
きっかけ
はちみつを料理に取り入れたいと思っていた時にお友達に豚肉にはちみつをつけると美味しい炒め物になると教えてもらったことを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
弱めの中火~中火で様子を見ながら蒸し焼きに、甘さはみりんで加減して下さい。
- レシピID:1860014255
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません