大根もやしキュウリのコチュジャンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cmぐらい
- キュウリ
- 半本
- もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- *コチュジャン
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *一味唐辛子
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とキュウリは千切りにし、塩をまぶして絞っておく。もやしは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の大根、キュウリ、もやし、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
甘辛いコチュジャンが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません