フライパンで、ししゃもの柚香焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 10匹ぐらい
- 酒 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 柚子果汁 大さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 ししゃもは酒をまぶしておく。カイワレは根元を除く。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
- 2 ししゃもにほぼ火が通ったら、*を回しかけ、煮絡める。最後に柚子果汁を回しかけて完成!カイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません