竹の子もやしのナムル レシピ・作り方
![竹の子もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730e3dda0907e3e2926c8497eb63f90b3e888ec0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *竹の子(水煮) 1/5本
- *もやし 半袋
- 塩 少々
- **ごま油 大さじ1/2
- **おろしニンニク 半片
- **長葱 1/5本
- **一味唐辛子 一つまみ
- **塩コショウ 少々
作り方
-
1
竹の子は細く切る。長ねぎは微塵切りにして、他の**と合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
-
2
*の粗熱が取れたら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません