パプリカ鶏のケチャップソース レシピ・作り方

パプリカ鶏のケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い味付けが食欲をそそります

材料(1~2人分)

  • **赤いパプリカ(千葉県産) 1/4個
  • **黄色いパプリカ黄(千葉県産) 1/4個
  • **橙のパプリカ(千葉県産) 1/4個
  • **ピーマン(千葉県産) 1個
  • 鶏モモ肉 半枚
  • *塩コショウ 少々
  • *ミックスハーブ(又はお好みのハーブ) 少々
  • おろしニンニク 半片
  • 松の実 小さじ
  • ***トマト缶 50cc
  • ***白ワイン 大さじ2
  • ***トマトケチャップ 大さじ1
  • ***ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 **は粗微塵切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒めて火を通す。*で味付けして皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は**と松の実を炒める。***を加え、1の鶏肉を戻し、必要に応じて塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

甘い味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

鶏肉とパプリカピーマンを、甘いトマト味に仕上げて、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014184
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る