パプリカ鶏のケチャップソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- **赤いパプリカ(千葉県産) 1/4個
- **黄色いパプリカ黄(千葉県産) 1/4個
- **橙のパプリカ(千葉県産) 1/4個
- **ピーマン(千葉県産) 1個
- 鶏モモ肉 半枚
- *塩コショウ 少々
- *ミックスハーブ(又はお好みのハーブ) 少々
- おろしニンニク 半片
- 松の実 小さじ
- ***トマト缶 50cc
- ***白ワイン 大さじ2
- ***トマトケチャップ 大さじ1
- ***ウスターソース 小さじ1
作り方
- 1 **は粗微塵切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、鶏肉を炒めて火を通す。*で味付けして皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は**と松の実を炒める。***を加え、1の鶏肉を戻し、必要に応じて塩コショウで味調整する。完成!
きっかけ
甘い味付けが食欲をそそります
おいしくなるコツ
鶏肉とパプリカピーマンを、甘いトマト味に仕上げて、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014184
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません