キュウリ人参リボン豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ(千葉県産) 半本
- 人参 1/4本
- 豚肉薄切り 2~3枚
- *醤油 小さじ2
- *酢 小さじ2
- *きび砂糖 小さじ1/2
- *柚子果汁 小さじ1/2
- *柚子胡椒(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリと人参はピーラーで縦に薄く剥き、水に晒しておく。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶし、冷水にとって冷まし、ザルにあげる。*は合わせておく。
- 2 1のキュウリ、人参、豚肉を器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
きっかけ
夏はやっぱり豚しゃぶサラダ
おいしくなるコツ
キュウリと人参を薄切りにして酢醤油ダレで軽くしあげて柚子でサッパリに味付けし、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014148
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません