鶏パプリカカシュナッツの辛味炒め レシピ・作り方

鶏パプリカカシュナッツの辛味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カリカリカシュナッツが食欲をそそります

材料(2人分)

  • **パプリカ(千葉県産) 半個
  • **ピーマン(千葉県産) 1個
  • **玉ねぎ 1/4個
  • カシュナッツ 大さじ2~3
  • 鶏モモ肉 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***酢 大さじ1/2
  • ***きび砂糖 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***花椒 少々

作り方

  1. 1 **と鶏肉は一口大に切る。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを炒め、取り出す。今度は*を入れて、香りが出たら鶏肉を加えて軽く塩コショウをふる。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。カシュナッツを戻して完成!

きっかけ

カリカリカシュナッツが食欲をそそります

おいしくなるコツ

花椒の香りと鷹の爪の辛さを加え、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014021
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る