鶏パプリカカシュナッツの辛味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **パプリカ(千葉県産) 半個
- **ピーマン(千葉県産) 1個
- **玉ねぎ 1/4個
- カシュナッツ 大さじ2~3
- 鶏モモ肉 半枚
- 塩コショウ 少々
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***酢 大さじ1/2
- ***きび砂糖 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***花椒 少々
作り方
- 1 **と鶏肉は一口大に切る。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを炒め、取り出す。今度は*を入れて、香りが出たら鶏肉を加えて軽く塩コショウをふる。
- 2 鶏肉に火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。カシュナッツを戻して完成!
きっかけ
カリカリカシュナッツが食欲をそそります
おいしくなるコツ
花椒の香りと鷹の爪の辛さを加え、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014021
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません