豚バラ大豆大根卵煮 レシピ・作り方

豚バラ大豆大根卵煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
プルプルの甘酸っぱい豚肉が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 ブロック 150gぐらい
  • 大根 1/4本
  • 大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • 2個
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **水 600cc
  • **酒 50cc
  • **醤油 大さじ1.5
  • **黒酢 大さじ1
  • **きび砂糖 大さじ1
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • **八角 1個

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は1cmほどの銀杏切り。卵は茹でておく。鍋に油(分量外)と*を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら大根を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 豚肉が柔かくなるまで蓋をして中火で煮込み、大豆とゆで卵を加える。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

プルプルの甘酸っぱい豚肉が食欲をそそります

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860013881
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る