もやし豚きくらげの黒酢炒め レシピ・作り方

もやし豚きくらげの黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シャキシャキきくらげと黒酢がよくあいます

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50gぐらい
  • **もやし 半袋
  • **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • **白きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
  • *長葱 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けして完成!

きっかけ

シャキシャキきくらげと黒酢がよくあいます

おいしくなるコツ

炒め用途の黒酢は鎮江香醋が安くて美味しいです

  • レシピID:1860013822
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚薄切り肉もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る