もやし豚きくらげの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 50gぐらい
- **もやし 半袋
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
- **白きくらげ(乾燥) 大さじ2ぐらい
- *長葱 1/4本
- *刻みニンニク 半片
- ***黒酢 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けして完成!
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